Поделиться

Для приготовления будет необходимо:

  • По полному стакану сахара, сметаны, грецких орехов
  • Два яйца
  • Банка сгущенки
  • Полтора стакана муки
  • Одна чайная ложка соды
  • 50 граммов сливочного масла
  • По 40 граммов маргарина и манной крупы.

Процесс приготовления:

  1. Не открывая банку, проварить сгущенное молоко в кастрюльке с водой в течение часа.
  2. Взбить яйца с сахаром. К полученной пышной белой пене одновременно добавить сметану и соду, снова взбить. Соду уксусом не гасить, поскольку она гасится сметаной, масса начнет слегка пузыриться.
  3. Добавить пол-банки сгущенного молока, снова перемешать компоненты.
  4. Добавив муку, сначала сделать пару круговых движений выключенным миксером, чтобы мука схватилась с остальными компонентами и не разлеталась во все стороны, потом включать миксер.
  5. В готовое тесто добавить стакан измельченных орехов.
  6. До 190±10 градусов разогреть духовку. Форму для выпекания обмазать внутри маргарином и обсыпать манкой, чтоб готовый корж хорошо отошел.
  7. Вылить в форму приблизительно половину теста и запечь в духовке. Оно подрумянится минут через 20, проверить его готовность к употреблению можно деревянной зубочисткой.
  8. Готовый корж бережно выложить на плоское блюдо, точно также испечь второй корж.
  9. Взбить миксером вторую половину сгущенки с заранее размягченным сливочным маслом.
  10. Обмазать полученным кремом оба остывших коржа и аккуратно уложить один на другой.
  11. Через пару часиков торт пропитается кремом, можно лакомиться.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015