Поделиться

Ингредиенты:
Кальмары – 1 кг.
Вермишель – 400 гр.
Горох – 200 гр.
Фасоль – 100 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Томатная паста – 8 ст. ложек.
Чеснок – 6 зубчиков.
Тмин – 2 ст. ложки.
Аджика.
Соль.

Рецепт приготовления:
Выкладываем томатную пасту в посуду, заливаем сверху 5 стаканов воды и перемешиваем массу.

Нарезаем кальмаров, смешиваем кусочки моллюсков с остальными ингредиентами, за исключением вермишели. Бросаем в кипящую воду. Тушим до тех пор, пока фасоль не будет готова.

Доливаем в кастрюлю еще 3 литра воды, и только после этого добавляем вермишель (вермишель, желательно, брать мелкую). Варим в кипятке 10-15 минут.

Следует помнить о том, что горох, если он сушеный, нужно замочить за несколько часов до приготовления супа. Ну, а лучше всего сразу использовать свежий сочный горох.

Суп из кальмаров с вермишелью и фасолью очень популярен у народов, заселяющих северную Африку и страны арабского мира.

Приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015