Поделиться

Ингредиенты:
капуста — 1 килограмм
рис — 1 стакан
масло растительное — 1 столовая ложка
лук — 2 штуки
красный перец — 1,5 столовых ложек
тмин — 0,5 чайных ложек
майоран — 2 чайные ложки
фарш свиной — 500 граммов
вода — 1 стакан
укроп, сметана — по вкусу
— для томатного соуса — по вкусу
помидоры — 1 килограмм
лук — 1 штука
соль — 1-2 чайные ложки
базилик — 1 пучок

Рецепт приготовление:
Хочу предложить Вам польский рецепт голубцов с мясом и рисом. Надеюсь, что понравятся! Поначалу создадим томатный соус. Бланшируем помидоры, снимаем кожицу с их, и мелко нарезаем. Луковку также мелко нарезаем и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится – добавляем в него помидоры. Полученную смесь тушим 25 минут, за этот период времени лишная влага должна улетучиться. За 10 мин до готовности, солим и добавляем обрубленный базилик. Соус готов. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём огромную кастрюлю с подсоленной водой и доводим её до кипения. Добавляем капусту и варим 5 минут. Выключаем огнь и держим капусту в воде ещё 5 минут. Выкладываем её на полотенце и остужаем 10 минут. Потом берём маленькую кастрюлю с водой, ставим на средний огнь и доводим до кипения. Добавляем в неё рис и варим 12 минут либо до готовности. Промываем рис и перекладываем в огромную миску. Нагреваем на сковороде масло и кладём в неё лук. Жарим, помешивая, 10 минут либо до золотистого цвета. Добавляем красноватый перец, тмин и майоран. Варим в течение 1 минутки либо пока не пойдёт запах. В миску с рисом добавляем фарш и половину луковой консистенции. Солим и перчим. Кропотливо перемешиваем. Оставшуюся смесь лука ставим на огнь, добавляем соус и воду. Приправляем солью с перцем и варим на слабом огне 10 минут либо пока соус не загустеет. Пока варится соус, делим фарш на 12 частей. Подготавливаем 12 капустных листов. Берём 1 лист и кладём в него 1 часть фарша. Кропотливо сворачиваем и складываем швом вниз. Это проделываем с оставшимся фаршем и листами. Оставшуюся капусту, крупно нарезаем и выкладываем в 2-х литровую жаростойкую посуду. Добавляем голубцы и заливаем соусом. Накрываем крышкой и запекаем 45 минут либо до готовности. Голубцы с мясом и рисом готовы. Перекладываем их в блюдо, украшаем веточками укропа и сметаной.

Приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015