Поделиться
Ингредиеты:
картофель, на ломтики (1см) — 700 граммов
оливковое масло — 2,5 столовых ложек
свежий лимонный сок — 1 штука
помидор, нарезать — 2 штуки
красный лук, тонко нарезать — 1 штука
нарезанная петрушка — 1/3 стакана
отбивная из ягненка — 8 штук
мятное желе — 1/3 стакана
куриный бульон — 1/3 стакана

 

Рецепт приготовление:
Вашему вниманию предлагается рецепт отбивной с мятным соусом. Его изготовление мы начнем с того что в кастрюлю с прохладной водой положим картофель и поставим ее на сильный огнь. Доводим до кипения. Уменьшаем огнь до среднего. Готовим, прикрыв крышкой, в течение 8 минут, до готовности. Сливаем воду и убираем картофель в миску. Дальше в миске взбиваем 2 ст.л. масла, 2 ст.л. лимонового сока, соль и перец. Заливаем картофель. Добавляем помидоры, лук и петрушку. Перемешиваем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне 2 ч.л. масла. Уменьшаем огнь до среднего и обжариваем баранину по 2 минутки с каждой стороны, до готовности. Перекладываем в тарелку и накрываем фольгой. Слив избытки жира из кастрюли возвращаем ее и устанавливаем низкую температуру нагрева. Добавляем желе и бульон. Варим на слабом огне, помешивая, около 2х минут. В тарелку кладем ягненка и поливаем мятным соусом. На гарнир подать картофельный салат. Отбивная с мятным соусом готова.

Приятного аппетита!!!
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015