Поделиться

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • лук
  • зеленый болгарский перец
  • белые грибы
  • соль, перец свежемолотый
  • приправа пажитник (фенугрек)

Как приготовить:
Грибы у меня нашлись в морозильной камере — готовые отварные. Готовила овощи в процессе приготовления… Итак, лук я порезала тонкими полукольцами и бросила в разогретый сотейник с небольшим количеством растительного масла. Нужно также бросить щепотку соли и половину чайной ложки сахара — для того, чтобы лук приобрел красивый карамельный вкус и цвет. Пока нарезаем баклажаны кубиками и даем им постоять немного в соленой воде, чтобы сошла горечь. Тем временем, добавляем грибы к мягкому луку и жарим, помешивая, около 10 минут, затем сливаем баклажаны и добавляем в сотейник. Если масла недостаточно, можно немного долить — грибы, как правило, впитывают масло.
Тушим еще минут 10 и добавляем перец соломкой, тушим до готовности, помешивая. Солить-перчить по вкусу… За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку — полторы пажитника. Он придаст блюду особый привкус и аромат. Пажитник добавляют в овощные и грибные блюда. Как раз тот случай!
Напоминаю еще раз — в рагу можно добавлять овощи, которые имеются под рукой, можете также использовать помидоры, спаржу или нут… Все в ваших руках.
Подавать как холодным так и горячим… Украсьте зеленью или тертым сыром. Отличное блюдо для домашнего ужина!

Приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015