Поделиться

Ингредиенты

  • 250 гр. — сахар
  • 75 мл. — вода
  • 1/2 ч.л. — сок лимона

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем в кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь нагреваться. Помешиваем до полного растворения сахара.
  2. Когда сахар полностью растворился, необходимо мокрой кисточкой снять кристаллики сахара со стенок кастрюли, кисточку периодически окунать в воду.
  3. Сироп покипел 3-4 минуты, добавляем лимонный сок. Доводим сироп до температуры 118 градусов. Если нет специального термометра, то готовность можно проверить другим способом. Набираем немного сиропа в чайную ложку и капаем в воду. Если образовался карамельный шарик, то сироп готов.
  4. Готовый сироп остуживаем в большой чаше с водой и льдом. Помешиваем.
  5. Сироп остыл до комнатной температуры. Взбиваем лопаткой.
  6. После небольших усилий получилась белая помадка. Приятного аппетита.

Источник: здесь

Видеорецепт

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015