Поделиться

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 3 шт,
  • мука — 280 г,
  • сахар — 1-2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло — 3 столовых ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
    Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
  2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

  3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

  4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
    Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

    Влить растительное масло.

  5. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

  6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

    В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

  7. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

  8. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
    При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
    В блинчики можно завернуть любую начинку — как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
    Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Источник: здесь

Видеорецепт:

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015