Поделиться

Ингредиенты:

  • 600 гр. — форель
  • 50 гр. — изюм
  • 50 гр. — курага
  • 50 гр. — ягоды
  • 50 гр. — грецкие орехи
  • Можно любые цукаты или сухофрукты
  • 30 гр. — гранатовый соус
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец,
  • Красный перец, паприка по вкусу
  • Сок лимона

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовим рыбу. Хорошо промоем и удалим хребет и все косточки.
  2. Солим, перчим. Посыпаем острым красным перцем, перцем паприка. Проделываем эту процедуру со всех сторон.
  3. Со всех сторон смазываем гранатовым соусом. Затем со всех сторон смазываем растительным маслом.
  4. Противень застилаем фольгой, немного смазываем фольгу растительным маслом. Перекладываем рыбу на противень. Пока разогревается духовка, рыба маринуется.
  5. Подготовим начинку. Нарезаем орехи и обжариваем их на сухой сковороде.
  6. Сухофрукты нарезаем кубиками. Орехи обжарились, добавляем растительное масло и перекладываем сухофрукты на сковороду к орехам. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
  7. Отправляем форель в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться. Прошло 10 минут, рыба полуготова. Вынимаем ее из духовки.
  8. Выкладываем начинку на рыбу. Начинку сбрызгиваем соком лимона. Убираем еще в духовку на 5-10 минут.
  9. Рыба готова.

Приятного аппетита!!!

Источник: здесь

Видеорецепт:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015