Поделиться

Ингредиенты:

Для 4 корзиночек:

  • 200 гр. — слоеное тесто
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — яичный желток
  • 4 шт. — ягоды
  • 6-8 ч.л. — сахара
  • Корица по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовим яблоки. Удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки на 4 части и нарезаем тонкими дольками.
  2. Из готового слоеного теста нужно вырезать 4 квадрата.
  3. В квадратике теста вырезаем еще один квадрат, отступив от края 1,5 см.
  4. Теперь полосочки нужно по диагонали завернуть.
  5. Края теста смазываем желтком.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Насыпаем сахар в четырех местах. Переносим на сахар подготовленное тесто.
  7. В центр теста выкладываем яблоки. Посыпаем корицей и сахаром. Верх украшаем ягодкой. Отправляем противень в духовку, разогретую на 190 градусов.
  8. 20 минут прошло, слойки готовы.

Приятного аппетита.

Источник: здесь

Видеорецепт:

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015