Поделиться

Ингредиенты:

  • 300 гр. — печенье
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 100 гр. — шоколад
  • 500 гр. — творог
  • 30 гр. — желатин
  • 400 мл. — сливки
  • 350 гр. — шоколад
  • Какао для украшения
  • Ягоды

Процесс приготовления:

  1. Первым делом замачиваем желатин. Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и отставляем.
  2. Печенье измельчаем в блендере.
  3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и шоколад. Не кипятим. Когда останутся в кастрюле небольшие кусочки, снимаем ее с огня и продолжаем помешивать, чтобы масло и шоколад полностью растворились.
  4. Растопленные ингредиенты выливаем в печенье. Перемешиваем.
  5. Дно формы застилаем пищевой пленкой. Выкладываем основу, разравниваем и уплотняем. Убираем в холодильник, застывать.
  6. Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся шоколад. Растапливаем на огне. Не кипятим, до готовности доводим на столе.
  7. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем сливки и растопленный шоколад. Взбиваем.
  8. Кастрюлю с желатином ставим на огонь. Нагреваем, но не кипятим. Помешиваем. Желатин растворился, оставляем его остывать до комнатной температуры.
  9. Остывший желатин добавляем в блендер. Перемешиваем.
  10. Достаем основу из холодильника. Она застыла. Выливаем творожную массу на основу. Убираем в холодильник на несколько часов.
  11. Торт застыл, подрезаем по бокам ножом и снимаем боковины.
  12. Украшаем верх торта, какао-порошок посыпаем сверху и добавляем кусочки шоколада и ягоды. Торт готов.

Приятного аппетита!!!

Источник: здесь

Видеорецепт:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015