Поделиться

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. — баклажаны
  • 150 гр. — помидоры черри
  • 100 гр. — сыр
  • 150 гр. — томатный соус
  • 1 шт. — болгарский перец

На 500 гр. свино — говяжьего фарша

  • 2 шт. — лук
  • 2 шт. — морковь
  • 1 шт. — яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем баклажаны. Отрезаем немного хвостик и кончик баклажана, нарезаем не очень тонкими пластинами-языками. С помощью кулинарной кисти смазываем баклажаны растительным маслом с двух сторон.
  2. На сухую разогретую сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку и слегка подсаливаем. Когда все баклажаны обжарили, отставляем их в сторону, они должны остыть.
  3. Нарезаем мелко лук. Фарш приготовлен заранее, перекручиваем свинину и говядину на мясорубке. Перекладываем лук в тарелку с фаршем.
  4. Натираем морковь на крупной терке, отправляем ее к фаршу. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.
  5. С помощью мокрых рук формируем маленькие тефтельки. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем тефтели до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Готовые тефтели заворачиваем в баклажаны. Берем две баклажанные полосочки, кладем их крест-накрест, в центр выкладываем тефтелю, заворачиваем.
  7. Фиксируем шпажкой. На шпажку накалываем помидор черри. Перекладываем в форму с высокими краями.
  8. Нарезаем мелко сладкий перец. Посыпаем наше блюдо перцем. Заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов.
  9. Прошло 15 минут. Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.
  10. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Источник: здесь

Видеорецепт:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015