Поделиться

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеное тесто
  • 200 г — сливочное масло
  • 400 г — вареная сгущенка
  • 100 г — сливки 33%
  • Ягоды и листики мяты для украшения

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто. Если нет готового, можно приготовить слоеное тесто по рецепту Семейной кухни. Готовое тонко раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной 2 см.
  2. Полосочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с тестом выпекаться.
  3. Теперь приготовим крем. Смешиваем жирные сливки комнатной температуры с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.
  4. Прошло 15 минут, палочки подзолотились, они готовы. Отставляем остывать.
  5. Блендером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Масло побелело, добавляем частями сгущенку.
  6. Продолжаем взбивать. Вот такой крем должен получиться.
  7. На стол стелем пищевую пленку и выкладываем палочки. Сверху смазываем кремом.
  8. Теперь еще один слой палочек. Крем. Загибаем края пленки, как бы сворачиваем палочки, формируем полено. Отправляем в холодильник застывать.
  9. Из оставшихся палочек делаем крошку.
  10. Полено застыло. Разворачиваем пленку, смазываем оставшимся кремом со всех сторон. Присыпаем крошкой. Отрезаем неровные боковины.
  11. Перекладываем торт на блюдо и украшаем ягодами и листиками мяты.
  12. Торт готов.

Приятного аппетита!!!

Источник: здесь

Видеорецепт:

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015