Поделиться

Ингредиенты:

  • Говяжьи сахарные кости
  • Буряк 4 шт.
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Стебли сельдерея
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Сахар

Процесс приготовления:

  1. Первым делом заливаем кости холодной водой и ставим на газ.
  2. Бульон закипает, аккуратно снимаем пену. Добавляем целыми лук, морковь, буряк, стебли сельдерея. Солим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим 1,5 -2 часа.
  3. 1,5 часа прошло, процеживаем бульон.
  4. Вареную свеклу натираем на терке. Чистый процеженный бульон снова ставим на газ. Добавляем натертую свеклу, немного сахара, сок лимона. Перемешиваем.
  5. Кипятим 5 минут и выключаем. Бульон должен настояться около двух часов. Снова процеживаем бульон.
  6. Добавляем зелень петрушки и ложку сметаны.

Приятного аппетита!!!

Видеорецепт:

Источник: здесь

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015